英国脱欧公投出错 数千张投票卡错寄给非选民

2016-06-22 08:36 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英国脱欧公投出错 数千张投票卡错寄给非选民

中新网6月4日电 据外媒3日报道,英国选举委员会(UK Electoral Commission)说,他们将6月23日英国去留欧盟公投的投票卡错发给了3462名欧盟公民。而这些人根本没有资格参加投票。

该委员会说,“软件问题”导致了出错,并将投票卡发到了不符合投票资格的一些欧盟国家公民手中。

当地时间1月31日,英国首相卡梅伦在伦敦唐宁街10号会见欧洲理事会主席图斯克,双方进一步商讨欧盟改革方案。中新社记者 Georgina Coupe 摄

由于目前统计尚未完成,因此选举委员会最终得到的数字可能比现在还多。

对此,主张英国脱离欧盟的阵营说他们对此表达“强烈关注”,他们担心这会扭曲选举结果。

他们也为此致信首相府,抱怨说“许多和不同的”欧盟国家公民拿到了本不该拿的投票卡。他们担心这一错误会导致支持英国留在欧盟的选票增加。

3日,选举委员会在公布目前为止确认的数字时,也表示他们的软件供应商“已经解决了这一问题” 。

责任编辑:扆妍妍(QN0020)

猜你喜欢