民调:特朗普在印第安纳州提名战前支持率大增

2016-05-03 00:16 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:民调:特朗普在印第安纳州提名战前支持率大增

中新网5月2日电 据美媒报道,美国一项新的政治问卷调查1日显示,在美国中西部印第安纳州即将于3日举行关键的提名选战前,共和党总统竞选领跑者唐纳德·特朗普的支持率出现大增。

美国全国广播公司和华尔街日报联合进行的民调显示,特朗普得到该州49%共和党人的支持,相比之下,煽动保守的德克萨斯州联邦参议员克鲁兹的支持率只有34%,毗邻印第安纳州的俄亥俄州州长卡西奇的支持率仅为13%.

美国政治分析人士认为,在政治保守,拥有广袤农田和诸多工业中心的印第安纳州进行的这场提名选战可能是克鲁兹或者卡西奇能够阻止特朗普上位,最终获得共和党总统候选人提名的最后机会。

曾经担任电视真人秀主持人的房地产亿万富豪特朗普,此前从未竞选过公职。他在赢得参加今年7月共和党全国代表大会多数代表支持的选战中,已经大幅领先他的竞争对手。此次全国代表大会将选出参加今年11月全国总统大选的共和党候选人。

责任编辑:岳崎(QN0012)