俄所提出叙利亚决议草案 未获得联合国安理会通过

2016-02-21 01:01 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:俄所提出叙利亚决议草案 未获得联合国安理会通过

中新网2月20日电 据俄罗斯卫星网报道,联合国安理会没能就尊重叙利亚主权的俄罗斯决议草案达成一致,有关该文件的咨询工作将继续进行。

联合国外交消息人士称,俄罗斯提出的草案遭到安理会六个成员的否决。分别是英国、西班牙、新西兰、美国,乌克兰和法国。

联合国安理会依据俄罗斯的倡议,举行了叙利亚-土耳其边界局势的会议。俄罗斯代表团在会议召开前,分发了决议草案,内容是谴责越境炮击叙利亚、外国武装分子源源不断,且存在军事人员干预的问题。

该文件还坚持尊重叙利亚的主权,立即停止越境炮击,拒绝外国军队地面入侵叙利亚境内的企图和计划。

草案中同样强调指出,只有按照联合国安理会2254号决议,通过政治途径才能达到长期解决叙利亚危机的目的。

根据非公开磋商的结果,俄罗斯常驻联合国副代表弗拉基米尔·萨弗隆科夫指出,草案的基本点“在叙利亚危机的整个过程中一直被重申、确认”。

“我无法想象他们如何能甚至出于政治上的原因,放弃俄罗斯草案中的所有这些原则”,萨弗隆科夫向记者们说道。

萨弗隆科夫也保证,俄罗斯准备进一步修改草案,并向联合国安理会成员进行咨询。

责任编辑:岳崎(QN0012)