日本将发射新型天文卫星 将探索宇宙未解之谜

2016-02-17 13:56 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日本将发射新型天文卫星 将探索宇宙未解之谜

中新网2月17日电 据日媒报道,日本新型天文卫星“AStrO-H”当地时间本月17日下午将使用h2A火箭30号机,从鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射升空,探索黑洞等宇宙的未解之谜。

日媒称,搭载新型天文卫星AStrO-H的h2A火箭30号机当地时间17日凌晨5时过后,从种子岛宇宙中心的组装楼亮相,转移到大约500米开外的发射场。

据悉,AStrO-H可谓是“太空中的天文台”,能捕捉到在地面上因被大气层吸收而无法观测的X射线,其灵敏度最高比现有卫星高约100倍。

日媒指出,通过捕捉从太空中传来的X射线,对难以通过光线直接观测的黑洞周围的情况也能进行调查,有望揭开宇宙的未解之谜。

搭载AStrO-H卫星的h2A火箭30号机如果在机身和天气方面都没有问题,将于当地时间17日下午5时45分发射升空。卫星计划将进入距离地面约575公里的绕地轨道飞行。

责任编辑:孙毓熹(QN0039)