比利时警方抓获一名涉恐嫌疑人

2016-12-21 00:37 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:比利时警方抓获一名涉恐嫌疑人

新华社布鲁塞尔12月20日电(记者潘革平)比利时首都布鲁塞尔检察院20日发布公报说,比利时警方日前在布鲁塞尔一次联合行动中抓获一名涉恐嫌疑人。

布鲁塞尔检察院表示,比利时联邦警察和布鲁塞尔北区分局警察19日晚在布鲁塞尔斯哈尔贝克区逮捕了一名男性嫌疑人,此人1982年在比利时出生。警方还缴获了武器和电脑设备等物品。特种部队在行动现场对一个可疑包裹进行了处置,不过并未发现任何爆炸物。

据悉,这名嫌疑人有偷窃和伤人记录,且曾散布过恐怖威胁言论,但没有涉及过恐怖主义犯罪。目前,嫌疑人已被移交给预审法官,将由其决定是否对嫌疑人实施逮捕。

今年3月22日,布鲁塞尔市郊的扎芬特姆机场和市内欧盟总部附近地铁站接连发生爆炸袭击,造成30多人死亡、约300人受伤。数月以来,比利时安全神经紧绷。据比利时媒体17日报道,比利时当局挫败了一起以圣诞市场为目标的恐怖袭击图谋,10余名涉嫌谋划袭击的未成年人已被比利时当局控制。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢