俄联邦安全局逮捕4名恐怖嫌疑人

2016-12-16 08:18 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:俄联邦安全局逮捕4名恐怖嫌疑人

新华社莫斯科12月15日电(记者任军)俄罗斯联邦安全局15日宣布,俄执法人员当天在莫斯科逮捕4名恐怖嫌疑人。

俄罗斯联邦安全局在官方网站发布通报说,该局人员当天在莫斯科捣毁一密谋制造恐怖袭击的团伙,逮捕4名恐怖嫌疑人,并在其窝点查获大量自制爆炸装置和武器弹药。据调查,这些恐怖嫌疑人受极端组织“伊斯兰国”指使,图谋新年期间在莫斯科实施恐怖袭击。

近两个月来,俄罗斯联邦安全局已捣毁多个图谋发动恐怖袭击或涉嫌为“伊斯兰国”等极端组织提供资金支持的团伙。

俄罗斯联邦安全局局长博尔特尼科夫此前曾宣布,统计显示2015年俄罗斯有约3000人加入“伊斯兰国”等极端组织。俄罗斯担忧,一旦这些极端分子回流,俄可能受到恐怖袭击。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢