法国警官家门口被杀 IS认领

2016-06-14 15:20 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:法国警官家门口被杀 IS认领

法国首都巴黎附近一名高级警官13日晚在家门口被一名男子用刀刺死,其女伴同样遇害。调查人员说,凶手声称效忠极端组织“伊斯兰国”(IS)。

事件发生在伊夫林省马尼亚维勒社区。当晚9时左右,这名42岁的警官在回到家门口时遇害,袭击者闯入其家中,把他的伴侣和3岁儿子挟为人质。反恐特警黑豹突击队赶到现场,与袭击者谈判未果后,在子夜时分发动突击,击毙袭击者。检方说,孩子获救,“受到惊吓但未受伤”,警官女伴已遭杀害。

法新社以调查人员为消息源报道,袭击者在与特警谈判时声称效忠“伊斯兰国”;一些目击者说,凶手在用刀杀害那名警官的过程中呼喊某种口号。巴黎检方反恐部门正就此展开调查。

美国专门监控极端组织网络活动的搜索国际恐怖组织研究所(SITE)说,“伊斯兰国”疑似马上“认领”了这起袭击。这一极端组织的媒体“阿马克新闻社”报道称,“伊斯兰国”一名“战士”在巴黎附近用刀杀死了“这名警察局副局长及其妻子”。

黑豹突击队隶属于法国内政部,1985年10月23日成立于法国巴黎,现有警力近120人,全部从国家警察中选拔,平均年龄35岁,是法国警察的一支精锐力量。

责任编辑:扆妍妍(QN0020)

猜你喜欢