卡西奇退出初选:特朗普党内已无对手 党员烧党证抗议

2016-05-05 08:52 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:卡西奇退出初选:特朗普党内已无对手 党员烧党证抗议

继克鲁兹之后,美国俄亥俄州州长卡西奇也宣布退出共和党总统初选。至此特朗普在争夺党内提名的竞争中已没有对手,成为有绝对领先优势的候选人。

新加坡《联合早报》5月5日消息,在周二(5月3日)的印第安纳州初选之前,特朗普仍有两名对手,分别为主要竞争对手克鲁兹和排名第三的卡西奇。克鲁兹在印第安纳州初选中失利后立即宣布退选。卡西奇原本誓言奋战到底,但4日也无奈地宣布退选。

现在特朗普成为共和党内有绝对领先优势的候选人,即将被共和党正式提名为总统候选人。

特朗普虽然已经成为共和党内人气最高的候选人,但共和党内对他的看法仍存有很大的分歧。一些共和党员得知特朗普可能得到提名,把自己的党证烧毁以示抗议。

责任编辑:扆妍妍(QN0020)