米兰推出“让座胸章”提醒公交乘客注意准妈妈

2016-03-10 00:34 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:米兰推出“让座胸章”提醒公交乘客注意准妈妈

据英国广播公司3月8日报道,意大利米兰近日推出了“让座胸章”,供怀孕女性领取后乘坐公交,以提醒其他乘客注意准妈妈的“特殊身份”,为她们让座。

据意大利《共和国报》报道,为孕妇提供标志早就不是什么新鲜事儿了,但米兰的方式远比英国伦敦汽车上张贴的“婴儿出没”的标志还要来的直接。米兰准妈妈们在公交上无需再问“可以给我让个座吗?”,只要出示“让座胸章”,自然会就会有人让座。

据悉,“让座胸章”这个主意是由电视台主持人弗朗切丝卡•巴拉想出来的,巴拉同时也是三个孩子的母亲。她说自己受不了旁人对孕妇、老人和弱势群体的漠视,所以就提议使用这种特殊徽章,来改变人们的态度。

据报道,米兰市正尝试为孕妇和新成为母亲的女性提供更友好的服务,这其中还包括一项叫做“快乐降生”的三年计划,在图书馆、博物馆和办公室为妈妈们提供私密空间来哺乳,或是给孩子换尿布。

责任编辑:岳崎(QN0012)