利比亚一农业区遭美战机空袭至少41人死亡

2016-02-20 00:52 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:利比亚一农业区遭美战机空袭至少41人死亡

新华社突尼斯2月19日电(记者苏小坡 张轩瑞)的黎波里消息:利比亚西北部城市塞卜拉泰的一个农业区19日遭到美军战机空袭。袭击至少造成41人死亡、6人受伤。

塞卜拉泰市市长达瓦迪对媒体说,空袭大约在当天凌晨3时30分开始,地点在塞卜拉泰外围约8公里的一个农业区。现场发现了41具死者遗体,还有6人严重受伤。

另据《纽约时报》报道,美军战机空袭地点是极端组织“伊斯兰国”的一处训练营地,而空袭目标是该组织突尼斯籍高级头目舒沙纳,他参与组织策划了去年发生在突尼斯的两起重大恐怖袭击事件。情报人员正在确认舒沙纳是否已死于空袭。

美国总统奥巴马16日表示,美国将继续阻止“伊斯兰国”在利比亚建立基地,并将对利比亚境内已确定的目标采取行动。

2011年利比亚战争结束后,利比亚政局持续动荡。2014年8月以来,利比亚出现两个议会、两个政府并立局面,两派武装冲突不断,恐怖组织和极端组织趁机在利比亚境内扩张势力范围。目前,“伊斯兰国”已占据利比亚东部城市苏尔特、德尔纳,并在的黎波里、班加西等城市附近设有据点。

责任编辑:董佳兴(QN0008)