日本在野党为迎战今夏参院选举加快合作步伐

2016-02-20 00:51 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日本在野党为迎战今夏参院选举加快合作步伐

中新网2月19日电 据日本媒体报道,针对日本安倍晋三政府去年推动国会通过的安全保障相关法,日本的民主、共产、维新、社民和生活5个在野党19日共同向众院提交两份旨在废除该法的法案。有鉴于此,这5个政党将加快为夏季参院选举携手合作的步伐。

报道称,对于日本共产党表示拟在改选1人区换下候选人以推进选举合作,民主党十分欢迎。各方打算为统一推举 在野党候选人抓紧展开协调。

日本民主党党首冈田克也在记者会上强调:“如果共产党是为胜选做出了这样的决断,就值得肯定。”他还表示,有意就国会运营加强合作。

据报道,围绕作为参院选举前哨战的众院北海道5区补选,民主、共产两党的当地支部19日签署协定,同意换下日本共产党推举的新人以统一在野党候选人。

责任编辑:董佳兴(QN0008)