土政府称已查明爆炸案是叙库尔德武装分子所为

2016-02-19 10:10 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:土政府称已查明爆炸案是叙库尔德武装分子所为

中新网2月19日电 综合报道,土耳其首都安卡拉发生汽车炸弹恐怖袭击后,土耳其空军连夜轰炸在伊拉克北部的库尔德武装分子据点。土耳其政府称已查明,袭击者为来自叙利亚的库尔德武装分子。

事发地点在安卡拉市中心的武装部队总部、议会以及其他政府建筑物附近,一辆满载爆炸物的汽车在军用巴士旁边爆炸。当时,军用巴士在在交通灯前等红灯转绿。

土耳其副总理及政府发言人库尔图尔姆斯称,爆炸造成28人丧命,61人受伤,死者中包括士兵和平民。爆炸发生在傍晚交通高峰时段,事发地点附近是繁忙路口,距离议会大厦不到500米。

土耳其军方对爆炸事件予以谴责,称这是针对军用巴士的恐怖袭击。

目前,尚无任何组织或分子宣称制造此爆炸事件。土耳其总理达武特奥卢指责在土耳其与叙利亚的库尔德武装分子涉案。

他说:“根据我们获得的信息,这次袭击的执行者是土耳其境内的恐怖组织成员以及一名由叙利亚渗透至土耳其的YPG(库尔德人民保护联盟)分子。”

据悉,袭击者伪装成难民进入土耳其。达武特奥卢称,袭击者是叙利亚人萨利赫•内杰尔(Salih Necar),另外还有九名涉案人被捕。

叙利亚库尔德武装分子方面则否认土耳其政府的指控,称土耳其试图令叙利亚北部的战争局势升级。

另一方面,在瑞典斯德哥尔摩郊区的土耳其文化协会所在建筑物发生爆炸,瑞典警方称,建筑物受损,无人受伤。

责任编辑:扆妍妍(QN0020)