菲律宾5名警察遭反政府武装伏击身亡

2016-02-17 01:08 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:菲律宾5名警察遭反政府武装伏击身亡

中新社马尼拉2月16日电 (记者 张明)菲律宾警方16日透露,5名菲律宾警察当天在该国北部卡加延省遭武装分子伏击身亡,另有10名警察受伤。

菲律宾警方称,卡加延省巴高镇一座村庄之前发生武装分子纵火事件,当地一名警司率警察赶到该村庄后,遭到反政府武装“新人民军”伏击,双方随后爆发激战,有5名警察身亡,另有10名警察受伤。菲内政部长萨米恩托当天接受当地媒体采访时称,他获悉受伤的警察已被空运离开交火地点。

菲律宾警方尚未对外披露“新人民军”武装方面的伤亡情况。不过,萨米恩托表示,菲律宾警方和陆军都已派出人员增援遭伏击的警察,菲律宾空军也从空中支援。

据菲军方估计,已与政府军缠斗40多年的“新人民军”目前约有4000多人。此前,菲军方声言要在2016年年底前击溃该武装。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张明