x

全部频道

国际> 正文
美国会通过决议反对俄罗斯参加G7 但不具法律效力
2019-12-04 14:00 央视新闻

中新网12月4日电 据俄罗斯卫星网报道,美国国会众议院通过了一项决议,反对俄罗斯参加七国集团(G7)。据悉,该决议在美国没有法律效力,仅对行政部门具有建议性质,行政部门也不需要遵守该决议。

据报道,该项决议指出,“不赞成”俄罗斯成为七国集团成员。根据投票结果,共有339名众议院议员对上述决议投票赞成,71名议员投票反对。

美国总统特朗普此前表示,有俄罗斯参与的G8模式比G7更为有效。

报道称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫评论特朗普上述声明时表示,莫斯科侧重于其他模式。佩斯科夫在回答俄罗斯是否同意接受提议重返G8的问题时指出,“在这方面难以进行假设性推理”。俄罗斯多次否认干涉其他国家事务的指控。

当地时间12月3日,特朗普宣布,第46届G7峰会将于2020年6月10日至12日、在美国马里兰州的戴维营举行。美国曾于2012年,在戴维营主办了当时的G8集团峰会,戴维营长期以来一直是总统及其家人的休养地和外交会议地点。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记