x

全部频道

国际> 正文
回应被征“数字税”美方:将对法国商品课以重税
2019-12-03 13:59 中国新闻网

来源标题:回应被征“数字税”美方:将对法国商品课以重税

中新网12月3日电 据俄罗斯卫星网3日报道,美国贸易代表的报告称,法国对美国数字公司实行歧视性政策,作为对此的回应,美国可能对高达24亿美元的法国商品开征最高100%的关税。

据报道,7月中旬,法国议会通过了一项针对最大数字公司如亚马逊、苹果、脸书和谷歌的服务税法。该法引起了美国的强烈批评。美国总统特朗普表示,作为报复措施他可能会对法国葡萄酒征税。

8月份,法国总统马克龙表示,巴黎与华盛顿之间达成了一项协议:一旦在国际层面上实行数字税,法国将取消对最大数字公司(GAFA)的税收。

对此,美国贸易代表称,已“完成对法国数字税调查的第一部分”,并得出结论认为,这是对美国公司的歧视性征税。这指的是亚马逊、苹果、脸书和谷歌(GAFA)等公司。

作为报复措施,美国正考虑对总价值达24亿美元的商品征税的可能性。征税幅度可能达100%。

该消息称:“贸易代表的决定发出清晰信号,即美国将对歧视美国公司的数字税收制度采取行动。”

该部门称,类似的调查已针对奥地利、意大利和土耳其展开。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记