x

全部频道

国际> 正文
英小学生缺乏常识 研究:逾3成认为鸡蛋是奶牛下的
2019-12-02 16:41 中国新闻网

中新网12月2日电 据外媒报道,英国许多小学生缺乏对常见食物来源的基本认知。近日,一份最新调查显示,英国三分之一的小学生认为鸡蛋是奶牛下的,还有三分之二的人不知道金枪鱼是鱼。

据报道,这项调查由英国慈善厨师学校和厨房用具公司“Zanussi”开展,共有1000名6至11岁的孩子参加了调查。结果显示,三分之一的小学生认为鸡蛋是奶牛下的;三分之二的人不知道金枪鱼是鱼;还有十分之一的人从未吃过圣女果。

专家表示,英国的孩子们对食物的来源缺乏足够的认知。发言人克里斯•乔治说:“我们还有一项重要的任务要做,那就是确保关于食物的基本常识,和可持续饮食的知识,能够较早传授给孩子们,以便让他们养成健康的饮食习惯。”

报道称,两年前,英国营养基金会还曾对27500名儿童进行过类似的调查,发现有三分之一的人认为,奶酪来源于植物,而西红柿长在地里。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记