x

全部频道

国际> 正文
调查:逾六成德国人认为德美关系不佳
2019-11-27 01:30 新华网

来源标题:调查:逾六成德国人认为德美关系不佳

调查:逾六成德国人认为德美关系不佳

新华社柏林11月26日电(记者任珂 张远)德国科尔伯基金会26日公布的一项民意调查显示,超过六成的德国受访者认为德国和美国关系不佳,近九成认为若美国总统特朗普连任将进一步冲击德美关系。

根据民调结果,64%的受访者认为德美关系“糟糕”或“非常糟糕”。87%的受访者认为如果特朗普连任,德美关系将会受到“相当负面”的影响。

民调还显示,只有22%的受访者支持德国继续依赖美国的核保护,40%的受访者认为德国应该寻求英国和法国的核保护。

值得注意的是,仅有55%的受访者希望德国留在西方阵营,31%的受访者希望德国采取更加中立的对外政策。

科尔伯基金会国际项目主任诺拉·穆勒说,将近三分之一的德国人对西方认同产生疑问,这无疑是一个令人担忧的问题。

自2014年以来,科尔伯基金会每年都会调查德国民众对本国对外政策的看法。共有1000名18岁以上的德国人于2019年6月参加了本次民调。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记