x

全部频道

国际> 正文
联合民调:61%受访者对特朗普公布的信息存疑
2019-11-16 00:30 中国新闻网

来源标题:联合民调:61%受访者对特朗普公布的信息存疑

据美国侨报网报道,近日,美联社、芝加哥大学民意调查中心和美国真相针对美国公共事务联合进行的最新调查结果显示,近半受访者表示,很难知道自己接收的信息是否属实。61%受访者对特朗普公布的信息存疑。

受访者普遍认为,从信息的收集方式,以及信息是否基于数据得出这两方面考虑,是确定信息真实性的最佳方法。

调查发现,近2/3的美国人认为他们接收到的信息经常是片面的,约60%的受访者表示,他们总是看到来自不同渠道、关于同一事实的报道是相互冲突的。

虽然很多美国人都认为很难确定信息的真实性,但民意调查显示人们信任的信息来源存在党派分歧。

报道称,民主党人更倾向于依靠科学家和学者的言论,来确定一条信息是否属实,而共和党人更容易相信特朗普公布的消息。

据悉,40%的共和党人会信任特朗普总统的言论,但是这一数字在民主党中间只有5%。总体来看,61%的受访者表示并不相信总统公布的信息。

与民主党人相比,共和党更有可能对特朗普要说的话进行评价,不过61%的多数受访者表示,他们对来自总统的信息不太信任。

与此同时,72%的民主党人更相信来自科学家的信息,57%的民主党愿意相信来自学术界的信息,但是这两个数字在共和党人中是40%和30%。

在政府信息方面,54%的受访者表示他们每天至少一次从社交媒体获得信息;52%的人从本地新闻中获取;50%的人从国家电视网接收;47%的人从有线新闻了解信息。60%的受访者还表示他们会使用政府网站查找信息。

虽然人们积极从上述信息来源中获取消息,但是大多数受访者表示他们并不信任从社交媒体、总统、国会议员以及企业方面获取的有关政府的信息。

据悉,此项调查的进行时间为10月15日至28日,共对1032名成年人进行了询问,误差率为4.2个百分点。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记