印尼政府强制柴油混合3成生质燃料 最快11月试行

2019-11-12 01:47 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:印尼政府强制柴油混合3成生质燃料 最快11月试行

中新网11月11日电 据“中央社”报道,2020年起,印度尼西亚政府将实施柴油燃料必须含3成生质柴油(B30)的政策。近日,有消息称,这项B30计划最快于11月在印尼试行,以测试各项准备工作是否就绪。

目前,印尼政府规定,柴油燃料必须混合2成以棕榈油为主的生质柴油(B20)。总统佐科威4月宣布,2020年1月起,生质柴油比例提高到3成,2020年底再提高到5成。

报道称,印度尼西亚政府每年补贴生产的脂肪酸甲酯约达660万公升,现在仍在计算实施B30政策后需要新增多少补贴。脂肪酸甲酯是棕榈油的衍生产品,是生质柴油的重要成分。

印度尼西亚能源与矿物资源部生质能源主任安德里尔说,期盼B30政策的试行能在11月底前上路。

近期,印尼政府在进行使用混合3成生质燃料油的车辆道路测试。能源与矿物资源部研发主任达丹说,结果显示,相较使用B20混合生质燃料油,使用B30的车辆稍微耗油,但效能较好,排放的有害气体量也较少,不过二氧化氮的排放量较多。

由于东南亚国家砍伐雨林,以生产棕榈油对环境造成多重破坏,欧洲联盟2019年3月决议,自2023年起逐步减少使用以棕榈油为原料的生质燃料,至2030年完全禁止。

欧盟的政策引起印度尼西亚及马来西亚,全球棕榈油两大生产国强烈反弹。报道称,佐科威决定提高棕榈油在混合生质燃料的比例,以缓和国际需求减弱对棕榈油产业的影响,同时减少印度尼西亚对石油进口的依赖,改善贸易赤字。

责任编辑:杨承渊(QN0044)