美瑜伽教练森林徒步失联两周 最终奇迹获救

2019-05-28 09:32 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:美瑜伽教练森林徒步失联两周 最终奇迹获救

据英国《每日邮报》5月26日报道,当地时间5月8日,35岁的瑜伽教练阿曼达•埃勒(Amanda Eller)在美国夏威夷州毛伊岛徒步旅行时失踪。她在岛上的森林里艰难地生活了两周,最终于5月24日下午5点成功获救。

阿曼达在徒步旅行途中被困在毛伊岛马卡瓦奥森林保护区,并于5月8日失联。在接下来的两周多时间中,她尝试了各种方法,试图活下去。她经历了各种困难,包括晒伤、断腿、在暴雨中丢失鞋子……她在野猪窝里睡觉,靠吃野果和飞蛾生存。她说道:“我一直在森林里,却总因迷路回到原来的地方。但是我想活下去,需要继续前进。”

阿曼达没有放弃生存下去的信念,救援人员和阿曼达的亲人也同样坚定信念,没有放弃搜寻。数百名有徒步旅行经验的旅行者也自发在森林中搜寻阿曼达,当局还派出搜救犬、直升机、无人机等展开全面搜索。 终于,当地时间5月24日下午5点左右,夏威夷当局的救援人员从直升机上发现了阿曼达。当时阿曼达躺在河床上,救援人员和她进行眼神接触后确认她还活着,随即把她救上直升机,并迅速将其送往当地医院。

阿曼达的父亲在接受采访时激动地说:“她很聪明,也很坚强。我们本来已经开始失去希望了,当接到救援人员的电话时,我还以为他们在开玩笑。真是令人难以置信。”据悉,阿曼达在被抬上直升机时,还能清楚地知道自己发生的一切。她记得自己在森林里生活的时间,并能与父亲通电话。

责任编辑:范天德(QN0045)