巴西3米长巨蟒横穿马路 过往车辆纷纷靠边避让

2019-05-05 09:11 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:巴西3米长巨蟒横穿马路 过往车辆纷纷靠边避让

据英国《每日邮报》4月29日报道,上周,巴西的一条公路上惊现一巨蟒横穿公路,过往车辆纷纷避让。路过的行人好奇地拍下了这一场景。

事件的发生地在巴西西北部城市韦柳港(Porto Velho)。这段视频很快在网上流传开来,视频显示一条3米多长的巨蟒正在横穿公路。由于这是一条多车道的公路,蟒蛇需要爬越路中间的路障。蟒蛇不紧不慢地在公路上蜿蜒爬行,导致交通一度中断。

据生物学家弗拉维奥•特拉西尼(Flavio Terassini)称,这条巨蟒至少有10岁,体重约66磅。他指出,“蛇可能在城市地区寻找食物,它们以小型啮齿动物,或者宠物猫狗为食。”他建议市民不要把垃圾堆积在院子里,因为这些动物能循着气味靠近,尤其是在雨季。

责任编辑:范天德(QN0045)