为降低吸烟率 日本成立“推行禁烟企业联合体”

2019-04-20 00:35 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:为降低吸烟率 日本成立“推行禁烟企业联合体”

据日本放送协会(NHK)报道,当地时间4月18日,东京都医师会、日本防癌协会以及总公司位于东京的23家企业和团体等共同举行了“推行禁烟企业联合体”的设立仪式。据悉,因为东京奥运会和残奥会即将于2020年举行,作为防止被动吸烟对策的一环,上述机构和企业为降低吸烟率而展开合作。

据报道,当天出席仪式的企业高管分别介绍了公司职员戒烟等情况。其中1家大型汽车用品商介绍称,将使职员超过30%的吸烟率按每年5%的速度降低。1家人寿保险公司表示,将从明年4月聘用应届毕业生时起,将不吸烟的人作为聘用对象。

据日本政府称,2017年日本的吸烟率为17.7%,到2022年度为止,将努力将其降低至12%。为实现这一目标,“推行禁烟企业联合体”希望通过增加鼓励职员戒烟的企业来贡献力量。

责任编辑:岳崎(QN0012)