俄常驻联合国代表团:伊利切夫被任命为临时代办

2017-02-24 09:44 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:俄常驻联合国代表团:伊利切夫被任命为临时代办

中新网2月24日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯常驻联合国代表团2月24日消息称,由于常驻代表丘尔金20日去世,俄常驻联合国第一副代表彼得∙伊利切夫被任命为临时代办。

代表团消息称:“伊利切夫被任命为俄代理常驻联合国代表。”他将在任命新的驻联合国代表前领导代表团的工作。

丘尔金生于1952年2月21日,1974年毕业于莫斯科国际关系学院。1976年,丘尔金进入苏联外交部翻译处工作。苏联解体后,丘尔金先后担任俄外交部副部长、俄常驻北约代表以及俄驻加拿大大使等职位。

2006年,丘尔金开始担任俄常驻联合国代表一职。2017年2月20日,丘尔金在自己65岁生日前一天在纽约逝世。

联合国秘书长古特雷斯就丘尔金逝世一事表示哀悼,并称与他共同工作的机会弥足珍贵。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢