无障碍
x

全部频道

国际> 正文

海合会举行卡塔尔断交危机结束后的首次外长会

2021-09-17 07:29 央视新闻客户端

来源标题:海合会举行卡塔尔断交危机结束后的首次外长会

当地时间9月16日下午,海湾阿拉伯国家合作委员会在其总部沙特首都利雅得举行外交部长会议,会议宣言强调,成员国间应继续加强团结以应对新冠疫情和恐怖主义等共同挑战。

会后发布的《海合会部长理事会宣言》重点关注地区内的叙利亚、也门和伊朗核协议等议题,强调海合会将继续支持政治解决也门问题,并呼吁伊朗新总统莱希在缓解海湾紧张局势和加强各方互信等方面发挥更大作用。

海湾阿拉伯国家合作委员会由沙特、巴林、阿联酋、卡塔尔、科威特和阿曼六国组成,总部位于沙特首都利雅得。2017年6月,沙特等国以卡塔尔“支持恐怖主义”为由与其断绝外交关系。16日的会议也是历时3年多的卡塔尔外交危机在今年1月正式结束后,海合会成员国外长的首次正式会议。当天,海合会六国外长还分别与也门和伊拉克两国外长举行会议,就加强海合会与两国合作等议题进行了讨论。(总台记者 李超)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记