x

全部频道

国际> 正文

美国威斯康星州进入紧急状态,已连续爆发严重骚乱!特朗普发推喊话州长

2020-08-26 13:29 北晚新视觉

来源标题:美国威斯康星州进入紧急状态,已连续爆发严重骚乱!特朗普发推喊话州长

美国威斯康星州基诺沙县日前发生非裔男子布雷克被警察从背后连开7枪的事件,当地已连续两晚爆发严重骚乱。该州州长周二(25日)宣布该州进入紧急状态,称示威者不能再继续破坏。

据路透社等媒体报道,威斯康星州州长埃弗斯(Tony Evers)呼吁示威者和平抗议,并宣布到基诺沙县协助执法的国民警卫队成员会由125人倍增至250人。他声称,“不能容许种族歧视和不公平继续下去,但也不能让破坏继续。”

日前遭到警察射击的非裔男子雅各布·布雷克的父亲向媒体透露,布雷克身上有八个弹孔,目前腰部以下已瘫痪。医生尚不清楚瘫痪是否是永久性的。布雷克的父亲说,“他们向我儿子开了7枪,7枪,就像他毫不重要似的,但我的儿子很重要,他是一个人,他很重要。”

受害人的一名家庭律师指出,布雷克已接受了多次手术,但要他能再次行走“只有奇迹出现才可以”,另一名律师则称会就此事对警察部门发起民事控告。

美媒称,当地已连续两晚爆发严重骚乱。23日晚间,抗议者在街头焚烧汽车,砸坏建筑物窗户,并与警方爆发冲突。24日白天,大量示威者涌向市政府建筑物,其大门被破坏。24日晚间,全城各地出现纵火行为,示威者无视宵禁令走上街头,和警察对峙。威州的示威在全美各地得到响应。纽约曼哈顿、明尼阿波利斯、洛杉矶等地都发生示威。

延伸阅读 威斯康星骚乱闹大,特朗普:召集国民警卫队,迅速解决!

一起非裔男子被警察从背后连开7枪事件,又一次在美国威斯康星州点燃民众怒火,此前当地已连续暴发严重骚乱。26日,美国总统特朗普发推喊话该州州长:“威斯康星州州长应该召集国民警卫队,它(国民警卫队)准备好了,他们愿意且有能力。迅速解决问题!”

美国哥伦比亚广播公司25日报道,美国威斯康星州基诺沙发生非裔男子布雷克被警察从背后连开7枪的事件后,当地已连续两晚暴发严重骚乱。23日,威州州长应基诺沙官员申请向当地部署国民卫队,并从周一晚8时起,开始实施宵禁。

然而,上述举措并未遏制住当地骚乱势头。当地时间23日晚间,抗议者在街头焚烧汽车,砸坏街边建筑物的窗户,并与警方发生冲突。周一白天,基诺沙市长出于安全考虑将吹风会从公园改到市政府建筑物内举行,结果大量示威者涌向该建筑物,其大门亦被破坏,防暴警察施放催泪弹才赶走人群。周一晚间,基诺沙全城各地出现纵火行为,示威者无视宵禁令走上街头,向警方投掷焰火和玻璃瓶,而警方则发射催泪弹还击。当晚示威者和警察对峙的主要地点为当地法院大楼,示威者还在大楼外点燃一辆垃圾车。此外,周一晚间威州首府麦迪逊也发生示威游行,示威者在街头喊出“这不是骚乱,这是革命”的口号。

布雷克遭枪击后受到重伤,目前在重症监护室中情况稳定,据其父亲表示,布雷克目前腰部以下瘫痪,但尚不清楚是否是永久性瘫痪。

(原标题:非裔男子被警察开枪致瘫 威斯康星州爆示威进入紧急状态)

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记