x

全部频道

国际> 正文

美国新冠检测阳性率达20% 特朗普还在嘴硬!

2020-04-20 11:28 北晚新视觉

来源标题:美国新冠检测阳性率达20% 美媒:感染人数或远超公布数字

据《大西洋月刊》发起的“新冠肺炎追踪项目(COVID Tracking Project)”统计,到美国东部时间4月18日早3点,全美共检测357万人,其中约69.7万结果为阳性,即平均每5个接受新冠病毒核酸检测的人中,就有1个结果为阳性,检测阳性率高达20%。

最新数据表明:美国新冠病毒感染人数或远超公布数字

美国新冠病毒核酸检测阳性率高达20%。来源:COVID Tracking Project

斯坦福大学传染病教授詹森•安德鲁斯表示,这“非常高”。如此高的检测阳性率意味着,美国并没有对每个感染新冠病毒的都进行检测。全面检测国家的未感染者要比感染者多得多,检测阳性率应该更低。同时,根据这一数字能够判断疫情的严重程度,一个阳性率为25%的国家和一个阳性率为2%的国家正面临着“截然不同的流行病”,而这个2%的国家情况更好。

文章指出,由此推断,在抗击疫情上,美国远远落后于其他国家。韩国与美国同一天发现首例新冠肺炎患者,已经检测超过50多万人,检测阳性率约为2%,比美国整整小一个数量级。澳大利亚、新西兰情况与韩国类似,加拿大、德国和丹麦的检测阳性率则在6%到8%之间。

具体到疫情重灾区纽约等地,情况则更为严重。据统计,美国新泽西州、纽约州、康涅狄格州、密歇根州、乔治亚州、马萨诸塞州、伊利诺伊州和科罗拉多州等8个州的检测阳性率超过20%。其中新泽西州高达50%,纽约州超过40%。

最新数据表明:美国新冠病毒感染人数或远超公布数字

纽约州新冠病毒核酸检测阳性率超过40%。来源:COVID Tracking Project

同样令人不安的是,文中提到,从3月15日到4月15日,美国的总检测次数提高了25倍,但每日检测阳性率和总阳性率都有所提高。

安德鲁斯说,在大流行的初始阶段,无论是实际感染人数还是每天检测人数都会激增,而检测阳性率则由增长更快的一方控制。在当前情况下,应该是感染人数增长更快。每天的检测人数下降,检测阳性率也下降,才能表明疫情正在得到控制。

文章认为,近段时间美国每日新增病例趋于稳定,或表明美国的检测能力已达上限。自4月1日以来,全美每天检测人数稳定在14.5万左右,没有明显上升。如果美国进行更多检测,病例数量很可能更多。由于检测阳性率过高,说明美国境内未知的COVID-19病例仍然很多。

此外,据美媒ProPublica报道,美国官方统计的新冠肺炎死亡病例也比实际数字要少。德克萨斯大学奥斯汀分校的社会学教授、死亡率统计专家马克·海沃德说,官方统计的死亡人数“仅仅是冰山一角”,随着检测范围的扩大,没有检测的死亡人数将减少,死亡数据的质量才会提高。

据统计,今年4月初,疫情最严重的纽约市每天有约200人在家庭中死亡,而2013年至2017年间的同期平均数字仅约35人。在马萨诸塞州,3月份65岁及以上老人的死亡率比前三年同期平均数增长了3.6%,与2019年相比新增250人。

另据麻省理工科技评论4月17日报道,斯坦福大学等机构的研究人员通过对加州圣克拉拉县3300多人进行抗体检测发现,4月1日前,当地已有2.5%到4.2%的人口曾经感染或已经感染新冠病毒,人数约为4.8万到8.1万,而当时官方公布的当地新冠肺炎确诊病例仅有956例,最高相差85倍。

延伸阅读: 美国新冠肺炎确诊人数超过75万,特朗普:美国接受检测人数全球最多

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间4月19日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊755533例,#美国新冠肺炎死亡超过4万例#,共检测3865864例。在过去24小时,全美新增确诊28888例,新增死亡1797例。

“这在世界任何地方都创了记录”,据英国《卫报》报道,美国总统特朗普19日在白宫例行疫情简报会上表示,已有418万美国人接受了新冠病毒检测。

“检测数量超过以下所有国家的总和:法国、英国、韩国、日本、新加坡、印度、奥地利、澳大利亚、瑞典和加拿大,”特朗普在记者会上说道。

不仅如此,特朗普还在记者会上“炫耀”说,美国有着“巨大的检测能力”,美国是“呼吸机之王”,“我们有很多的呼吸机。”

报道还提到,特朗普还表示,他们与民主党就小型企业和工人的最新救济法案已“接近达成协议”,该法案可能最快在明天进行投票表决。

比例惊人!美国“重灾区”随机检测新冠,约1/3路人抗体呈阳性

比例惊人!美国马萨诸塞州作为美国的“重灾区”之一,其新冠死亡人数、测试确诊率等数据始终居高不下,据美国福克斯电视台18日报道,在该州一项研究中,约1/3参与者被检测出新冠病毒抗体呈阳性,且许多人为无症状感染者。

据报道,美国哈佛大学附属麻省总医院随机选取马萨诸塞州切尔西市街头的200名路人作为样本进行检测。参与者需向研究人员提供一滴血,10分钟内就能通过快速测试获得结果。虽然参与者看起来很健康,但约一半人告诉医生,他们在过去4周内至少出现一种新冠肺炎疑似症状。该研究机构驻切尔西城市经理托马斯·安布罗西诺表示,200名参与者中64人病毒抗体检测结果呈阳性,这是一个“令人警醒的”结果。

安布罗西诺认为这可能意味着实际感染人数远高于官方数字,但该研究小组的首席研究员约翰·伊夫莱特认为这并不完全是一个坏消息。他对《波士顿环球报》表示:“好消息是,这表明切尔西已经在很大程度上战胜了这种流行病。”

来源:综合科技日报、环球网 、人民日报 、环球时报

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记