x

全部频道

国际> 正文

渡轮乘客担心感染纵身跳海 阻止靠岸让乘客情绪爆发

2020-04-09 14:07 北晚新视觉

来源标题:因船员疑似感染新冠病毒被阻止靠岸,印尼渡轮乘客担心感染纵身跳海

4月9日据媒体报道,在印度尼西亚,一艘渡轮靠岸前被发现船上有新冠病毒疑似患者,几位乘客情急之下直接纵身跳入海中。

这艘渡轮途径婆罗洲和苏拉威西岛,将在毛梅雷港停靠。船上载有255人,大部分是从马来西亚归来的务工者。

由于担心船上三名船员疑似感染新冠病毒,当地试图阻止船只靠岸。这个决定让船上乘客恐慌情绪爆发,几名乘客直接跳海试图游上岸,视频中充斥着女人的哭声。

随后,当地官员允许该艘渡轮靠岸,但船上的乘客必须接受工作人员登船检测。

延伸阅读: 印尼前副外长:全球合作是抗击疫情唯一正确选择

“面对新冠疫情肆虐,世界需要更加强有力的合作,全球合作是唯一正确的选择。”印度尼西亚智库印尼外交政策协会创始人、印尼前副外长迪诺·帕蒂日前接受新华社记者专访时如是说。

迪诺认为,抗击新冠疫情将成为进一步推动全球合作的契机。他呼吁国际社会携手共同应对新冠病毒,“抗疫需要每一个国家的合作”。迪诺同时强调世界卫生组织在全球抗疫中的重要性,认为广大发展中国家需要世界卫生组织的帮助。

迪诺称赞中国为世界抗疫做出的贡献,认为中国是“可靠的合作伙伴”。他说,中国正在实施严格的抗疫措施,取得了积极效果,中国在遏制疫情并逐步恢复生产的同时,还积极向他国伸出援手,“中国的慷慨应该得到其他国家的感谢”。

迪诺表示,中国拥有应对新冠疫情的经验,印尼应向中国学习抗疫技术、防控经验。

迪诺对全球合作抗疫前景较为乐观。他说,中国、俄罗斯等国均对外派遣医疗队,这让人们看到了希望,增强了信心。

迪诺还谈到中美合作抗疫的重要性。他认为,中美都拥有世界先进医疗技术,两国应该合作抗击疫情,比如合作开发疫苗等。

作为东南亚最大的经济体、世界第四人口大国,印尼新冠疫情形势较为严峻。据印尼卫生部最新数据,截至6日,印尼累计确诊病例2491例,死亡病例209例。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记