x

全部频道

国际> 正文
以为是虫子!澳大利亚捕蛇人遇到全球最小的蛇
2019-12-04 16:40 中国新闻网

中新网12月4日电 据澳洲网报道,澳大利亚捕蛇人劳伦斯习惯于与那些体型庞大的蛇进行斗争,但近日,劳伦斯却与一条全球最小的蛇碰了面,这令他颇感意外。

点击进入下一页世界上最小的蛇种婆罗门盲蛇。来源:《信使邮报》网站截图

据报道,近日,澳大利亚捕蛇人劳伦斯接到一个紧急电话,有人请求他帮忙清理Ewing路上的一条蛇。劳伦斯做好了与大型蛇斗争的准备,此前他还制服过一只长约3米的蟒蛇。

然而当他到达现场时,他却发现了被认为是世界上最小的蛇种——婆罗门盲蛇。当地住户起初还以为它是一只虫子,正要将它捡起来扔掉时,发现它的舌头快速伸缩,身上带有极小的鳞片,并不像是虫子。

据悉,婆罗门盲蛇完全发育也只有10厘米长,而且一般生活在地下,并没有毒。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记