x

全部频道

国际> 正文
国际奥委会:奥运会入场式顺序重大调整
2019-12-04 13:55 新华网

新华社日内瓦12月3日电 国际奥委会执行委员会3日在瑞士洛桑通过决定,将从东京奥运会起对夏季和冬季奥运会的代表团入场式顺序进行调整,一方面将突出未来奥运会的东道主,同时难民代表团的入场顺序将大大提前。

按照惯例,每届奥运会上东道主代表团排在最后压轴出场。而根据国际奥委会的最新决定,已经获得未来奥运会举办权的国家或地区代表团将排在当届东道主之前出场,以凸显未来奥运会东道主的特殊地位。

这就意味着在明年东京奥运会开幕式上,最后三个入场的代表团将依次是美国(2028年洛杉矶奥运会)、法国(2024年巴黎奥运会)和日本。这一做法也将沿用到今后的夏季和冬季奥运会上(冬奥会和夏奥会分开执行)。

此外,里约奥运会开幕式上,奥运史上的首支难民代表团排在东道主巴西之前倒数第二个出场。在东京奥运会上,难民代表团的出场顺序将大大提前,他们将在代表奥林匹克运动发源地的希腊之后,第二个走入体育场。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记