x

全部频道

国际> 正文
涉SRC国际案 马来西亚前总理纳吉布首度出庭自辩
2019-12-04 00:38 中国新闻网

来源标题:涉SRC国际案 马来西亚前总理纳吉布首度出庭自辩

马来西亚前总理纳吉布在其涉SRC国际案所受7项指控被裁决为表面罪名成立后,于3日首度出庭自辩。

马来西亚吉隆坡高等法院于11月11日裁决纳吉布因涉SRC国际案所受到的3项背信、3项洗钱和1项滥用权力指控全部表面罪名成立,纳吉布随即表示选择对这些指控进行自辩。

这也令纳吉布成为马来西亚历史上首位在刑事指控中被判决表面罪名成立、并需进入辩护阶段的前总理。他预期将于12月3日到12月19日6度出庭自辩。

SRC国际是“一个马来西亚发展公司”(“一马公司”)前子公司,纳吉布被指控在该公司交易中获利4200万林吉特(1林吉特约合0.24美元)。根据马来西亚相关法律,他被指控的罪名最高可被判20年监禁。

纳吉布自去年以来先后受到40余项指控,这些指控大多与“一马公司”相关。但包括此次SRC国际案在内,纳吉布否认了对自己的所有指控。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记