无障碍
x

全部频道

国际> 正文

日本前首相中曾根康弘的遗体被安葬 追悼会择日举行

2019-12-04 00:29 中国新闻网

来源标题:日本前首相中曾根康弘的遗体被安葬 追悼会择日举行

据日媒报道,3日,日本前首相中曾根康弘的遗体在日本东京被安葬,其追悼会将择日举行。

据报道,安葬的地点是位于东京都文京区的一座寺庙,日本自民党政务调查会长龟井静香和众议院议员平泽胜荣等人参加了安葬仪式。

据介绍,中曾根康弘的追悼会将由日本内阁与自民党共同主办,具体日程安排目前还在讨论中。

日本前首相中曾根康弘当地时间29日上午7时许在东京都一家医院病逝,享年101岁。

中曾根出生于1918年,1941年从东京帝国大学毕业后加入日本海军,参加了第二次世界大战。1982年至1987年,中曾根出任日本首相,执政1806天,执政时间之长在日本战后历届首相中排名第五。在任期间,他力推铁路、电信、烟草等国有企业的民营化改革。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记