x

全部频道

国际> 正文
台风袭击菲律宾致1人死亡 东南亚运动会赛事受影响
2019-12-04 00:29 中国新闻网

来源标题:台风袭击菲律宾致1人死亡 东南亚运动会赛事受影响

据路透社报道,3日,台风“北冕”袭击菲律宾,造成一名男子死亡。台风带来的大雨还导致政府机构停工和航班中断,当局还发出洪水、风暴潮和山体滑坡的警告。

报道称,地方政府在台风“北冕”抵达前夕,疏散了约22.5万人。该台风在群岛中部地区移动时,强度稍有减弱,速度有所加快。

“北冕”是今年菲律宾遭遇的第20场台风,风速约为150公里/小时,瞬时最大风力达到每小时205公里。一些房屋、建筑物,树木和路标都遭到了破坏。

由于马尼拉主要机场的四个航站楼罕见地提前关闭12个小时,约499个航班被推迟,10万人受到影响。菲律宾其他未受影响地区的航空仍在继续运行。

灾难机构发言人马克说,“到目前为止,良好的准备工作已经将对人们的影响降到最低。在台风到来之前,我们就已经提前做好了物资的准备工作”。

有关当局警告说,由于大风和大雨,可能出现高达3米的风暴潮、洪水和山体滑坡。

马尼拉大都会的政府办公室和学校已经关闭,受灾地区和公用事业公司呼吁在预计的停电之前保持耐心。海岸警卫队停止了在受影响地区的商业海上旅行。

据悉,正在菲律宾举办的东南亚运动会赛事将持续到12月11日,不少在菲律宾吕宋岛中西部苏比克举行的项目被迫调整比赛时间,取消、提前或延后。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记