x

全部频道

国际> 正文
朝鲜外务省副相发表谈话 提醒美国年末朝美对话期限将至
2019-12-04 00:28 中国新闻网

来源标题:朝鲜外务省副相发表谈话 提醒美国年末朝美对话期限将至

平壤消息:朝鲜外务省负责美国事务的副相李泰成3日发表谈话,提醒美国“年末朝美对话期限正在逼近”。

据朝中社3日消息,李泰成说“眼下朝鲜向美国提出的年底期限一天天逼近”,朝方会准备什么样的“圣诞礼物”,“完全取决于美国的选择”。

朝中社援引李泰成谈话称,朝方一直在以最大的耐心倾尽一切努力,以免事前采取的重大措施化为泡影。到目前为止,朝鲜所作所为一直保持透明公开,更不想隐瞒要做的事,所以我们再次提醒美国年底时限将至。

李泰成表示,美方不采取行动响应我们的事前措施,一味重谈所谓“持续的实质性对话”的老调,执意拖延时间的做法是为本国政局和选举服务的愚蠢伎俩。

韩联社消息称,此次谈话中的“圣诞礼物”表述备受关注。2017年7月4日,朝鲜最高领导人金正恩曾发射洲际级“火星-14”后将其称作“送给傲慢美国人的独立日礼物”。

金正恩今年4月发表施政演说时,要求美方在今年年底前拿出符合双方利益的新方案。10月上旬,朝美双方在斯德哥尔摩举行工作层磋商,但无果而终。近期,朝鲜外务省等部门官员也接连对外喊话,要求美方积极回应朝方上述要求。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记