x

全部频道

国际> 正文
日本宣布就收购马毛岛达成协议
2019-12-03 00:55 中国新闻网

来源标题:日本宣布就收购马毛岛达成协议

日本内阁官房长官菅义伟2日在记者会上表示,关于收购鹿儿岛南部的马毛岛,日本政府已斥资约160亿日元(约合1.46亿美元)与土地所有者达成协议。

菅义伟介绍称,日本防卫省和土地所有者于11月29日达成了一定的协议。至于金额计算根据等详细情况,菅义伟并没有透露,称“由于涉及今后的土地取得,不便回答”。

马毛岛将成为驻日美军航母舰载机陆基模拟着舰训练的候选地。菅义伟表示,购得马毛岛对于强化“日美同盟”的地区威慑力以及提升防卫力量极为重要,收购的价格是合适的。此外,在马毛岛进行训练,能得到当地周边的理解和支持也很重要。

马毛岛面积约8平方公里,岛上大部分土地及设施属于日本一家民营企业。驻日美军航母舰载机陆基模拟着舰训练曾长期在神奈川县的厚木基地进行,因噪音等问题备受当地居民诟病,后转移至硫磺岛进行。硫磺岛距离驻日美军航母舰载机据点远且飞行易受天气影响,美方一直要求日方安排更近的训练地点。选择马毛岛后,驻日美军航母舰载机陆基模拟着舰训练飞行距离将缩短三分之二。

早在2011年时,日美两国政府就曾将马毛岛列为舰载机陆基模拟着舰训练的候选地。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记