x

全部频道

国际> 正文
联合国气候变化大会在马德里开幕
2019-12-03 00:52 中国新闻网

来源标题:联合国气候变化大会在马德里开幕

新一届联合国气候变化大会2日在西班牙马德里开幕,各国与会代表将就《巴黎协定》实施细则等议题展开进一步谈判。

这次大会包括《联合国气候变化框架公约》(下称《公约》)第25次缔约方会议等多个相关活动。按计划,大会将从2日持续至13日。有关机构提供的数据显示,约2.9万人参加大会。

据《公约》秘书处介绍,本次大会一个重要目标是完成与《巴黎协定》实施细则相关的谈判。其中,关于《巴黎协定》第6条的谈判较为重要,这将为推进国际气候市场发展提供指引。此外,会议还将讨论与气候变化相关的适应、损失、透明度、融资和能力建设等议题。

秘书处执行秘书帕特里夏·埃斯皮诺萨在会前声明中说,全球应对气候变化的狭小时间窗口正快速关闭,必须尽快部署所有的多边合作工具,让这次大会成为一个启动平台,使得全球能更具雄心地走上低碳路径。

这次大会原计划在智利举行,但智利在10月30日宣布放弃举办大会,优先应对国内局势。随后西班牙表示愿意全力配合举办会议。现在虽然大会举办地是西班牙马德里,但《公约》网站显示大会主席国仍然是智利。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记