x

全部频道

国际> 正文
国际原子能机构正式批准阿根廷外交官格罗西担任总干事
2019-12-03 00:50 中国新闻网

来源标题:国际原子能机构正式批准阿根廷外交官格罗西担任总干事

国际原子能机构大会2日在奥地利维也纳国际中心举行特别会议,正式批准阿根廷外交官拉斐尔·格罗西担任该机构总干事。格罗西将于3日上任,任期4年。

格罗西在会上发表讲话说,国际原子能机构的作用日益重要,他将领导该机构专注于当前的挑战,例如如何防止核武器扩散和应对气候变化等。格罗西表示,他将探索创新方式,改善国际原子能机构的内部管理和对外沟通方式,为成员国提供高效服务。

国际原子能机构前任总干事天野之弥7月因病去世。10月29日,格罗西获得国际原子能机构理事会35个成员国中24国的支持,当选新任总干事。

现年58岁的格罗西是核不扩散领域的资深外交官。他从2010年至2013年在国际原子能机构担任高级职务,此后一直担任阿根廷驻国际原子能机构代表。格罗西是国际原子能机构自1957年成立以来第六位总干事,也是首位拉美裔总干事。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记