x

全部频道

国际> 正文
参与过3次弹劾调查美官员:通乌门比水门事件更严重
2019-12-03 00:31 中国新闻网

来源标题:参与过3次弹劾调查美官员:通乌门比水门事件更严重

据美国侨报网报道,12月1日,唯一一位参与过3次美国国会弹劾调查的立法者说,总统特朗普对乌克兰的所作所为“比前总统尼克松的‘水门事件’更严重”。

据报道,加州民主党众议员洛弗更(Zoe Lofgren)曾作为国会工作人员,协助起草针对尼克松的弹劾条款,并在前总统克林顿遭弹劾期间,担任众议院司法委员会委员。

12月1日,洛弗更在CNN一档节目上表示,她同意众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)的说法,特朗普涉及乌克兰的作为“远比‘水门事件’严重”。包括众议院议长佩洛西和明尼苏达州参议员洛布查(Amy Klobuchar)在内的国会民主党人,将“通乌门”与“水门事件”相提并论,而后者直接造成了尼克松的辞职。

在司法委员会任职的洛弗更说:“尼克松试图利用政府特权来掩盖在‘水门事件’中的不当行为,但该事件并没有涉及外国势力的参与。如果你看看我们开国元勋们的关注重点,就会发现,他们非常介意外国政府对我们政治体系的干涉。显然这种问题更加严重。”

众议院民主党人的弹劾调查集中在一个匿名投诉上,该投诉指控总统向乌克兰施压,以暂扣安全援助资金的手段,要求乌克兰方面调查其政治对手,以帮助总统在2020年连任。

在洛弗更发表上述言论之际,国会正朝着弹劾调查的下一阶段程序迈进,预计众议院情报委员会会允许议员们在12月2日对弹劾报告进行审查,然后在12月3日对该报告进行投票表决。

当被问及她是否会批评民主党在没有得到共和党支持的情况下,就提出弹劾动议时,洛弗更说:“当然不会。”因为洛弗更曾在1998年,批评共和党在没有得到民主党支持的情况下,对克林顿提出弹劾动议。

她说:“在克林顿弹劾案中,我担心的是根本不存在犯罪,因为在性问题上撒谎不会扰乱宪法秩序,也不会影响国家安全。但是现在,我们不是在追查特朗普关于性问题的谎言。”洛弗更不愿透露她认为针对特朗普的弹劾条款应该是什么。但她表示,对于众议院正在审查的特朗普的行为,“如果能有一些良性的解释,也是很好的”。

她说:“我想让这个过程继续下去,如果我们弄错了,我也能够接受对于总统的不当行为得出的不同结论。”

目前,总统否认存在任何不当行为。此前,众议院司法委员会将12月6日设为最后期限,让特朗普决定他的律师是否参与弹劾程序。当地时间12月1日,白宫表示,特朗普和他的律师将不会参加12月4日的弹劾听证会。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记