x

全部频道

国际> 正文
伊拉克国民议会批准伊总理辞职 伊总统将提名新总理
2019-12-02 09:08 中国新闻网

来源标题:伊拉克国民议会批准伊总理辞职 伊总统将提名新总理

中新网12月2日电 综合报道,当地时间12月1日,伊拉克国民议会投票同意总理阿卜杜勒—迈赫迪辞职。伊拉克总统将提名新总理。

据报道,11月30日上午,迈赫迪召集内阁特别会议,主要讨论他向国民议会递交辞呈一事。迈赫迪和他的政府已经同意,在新总理获得批准之前继续担任看守政府的角色。另一方面,伊拉克国会议长表示,他将要求伊拉克总统提名新总理的人选。

自10月起,伊拉克多地爆发示威抗议活动,抗议政府腐败、服务不力及高失业率。伊拉克总统萨利赫10月31日宣布,当局正着手制定新选举法并改组选举委员会,待相关工作完成后,他将批准提前举行国民议会选举。11月29日,迈赫迪向议会递交辞呈。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记