x

全部频道

国际> 正文
利比亚首都南部遭空袭致3人死亡
2019-12-02 07:28 新华网

来源标题:利比亚首都南部遭空袭致3人死亡

新华社突尼斯12月1日电(记者潘晓菁)的黎波里消息:利比亚卫生部门12月1日说,首都的黎波里南部一居民区当天遭到空袭,造成3人死亡、10人受伤。

利比亚卫生部新闻顾问阿明·哈希米告诉新华社记者,的黎波里南部斯瓦尼地区一个住宅区当天遭袭,导致3名平民死亡、10人受伤。

利比亚民族团结政府指责利比亚“国民军”参与了空袭。利比亚“国民军”对此尚未作出回应。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡,目前两大势力割据对峙。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

今年4月初,利比亚“国民军”对的黎波里发起军事行动,与控制该市的利比亚民族团结政府军队交战。交战迄今已造成数千人伤亡,成千上万平民流离失所。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记