x

全部频道

国际> 正文
伊朗议长表示美国应与伊朗共同解决制裁相关问题
2019-12-02 03:01 新华网

来源标题:伊朗议长表示美国应与伊朗共同解决制裁相关问题

新华社德黑兰12月1日电(记者穆东)伊朗议会议长阿里·拉里贾尼1日在首都德黑兰表示,伊朗一贯坚持与美国共同解决美方对伊制裁相关问题的“政治意愿”。

拉里贾尼当天在德黑兰举行的新闻发布会上说,美伊共同解决相关问题的大门没有关闭。他敦促美国放弃对伊朗采取全面制裁的极限施压政策。“这不是解决问题的正确方法。”

2018年5月,美国宣布单方面退出2015年签署的伊朗核问题全面协议,随后重启并新增了一系列对伊制裁措施。制裁给伊朗经济造成了明显的负面影响。作为回应,伊朗今年5月以来已采取多项措施中止履行伊核协议部分条款。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记