x

全部频道

国际> 正文
马尔代夫前总统因洗钱罪被判处5年监禁
2019-12-01 00:28 中国新闻网

来源标题:马尔代夫前总统因洗钱罪被判处5年监禁

据马尔代夫媒体29日报道,马尔代夫前总统阿卜杜拉·亚明因洗钱罪被判入狱5年,并处罚金500万美元。当地媒体30日援引其律师的消息证实,亚明已经入狱。

马尔代夫媒体Maldives Times、Avas Online等报道称,马尔代夫刑事法院当地时间28日对该国前总统亚明洗钱案宣判。

当地媒体援引法庭上的证据和证词报道称,亚明被指控违反了他和反腐委员会之间的协定,将马尔代夫伊斯兰银行(MIB)账户中的100万美元资金转移到一个托管账户中,被转移的资金再由前旅游部长存入了亚明的账户。

报道称,亚明称这笔钱来自其所在政党的竞选资金,而根据马尔代夫有关法律规定,政党竞选资金必须存入政党的账户。

法庭认为,亚明被指控试图掩盖其账户中原始资金的来源与踪迹,满足该国《反洗钱法》规定的判定洗钱罪的两个必要条件,并据此作出判决。判处亚明5年监禁并要求其在6个月内向国家支付500万美元罚金。

报道称,马尔代夫最高检察官今年年初指控亚明涉嫌洗钱。随后,马尔代夫刑事法院宣布冻结亚明银行账户中近650万美元的资产,但亚明否认自己有不当行为并提出上诉。28日庭审当天,亚明的支持者仍聚集在法院外对判决表示失望。

马尔代夫媒体30日援引亚明律师的话报道称,亚明已经入狱,他去马累监狱看望亚明后,对其在监狱中的待遇表示不满。

亚明于2013年11月至2018年11月任马尔代夫总统。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记