无障碍
x

全部频道

国际> 正文

西班牙警方进行大规模搜查行动打击武器和毒品贩运

2019-11-30 00:57 中国新闻网

来源标题:西班牙警方进行大规模搜查行动打击武器和毒品贩运

综合消息:据西班牙媒体报道,西班牙超过700名武装安全警察29日对一个大型走私武器、贩毒和洗钱组织展开大规模搜查行动。

据西班牙《加泰罗尼亚日报》报道,这一名为“Monra”的行动于29日清晨秘密开始。侦查人员、防暴人员、武装安全警察、警犬部队等都参与了该行动。此外,行动中还动用了一架直升机和数辆预防性救护车。

报道称,此次行动针对的是一个专门从事武器和毒品贩运以及洗钱的组织。执法人员共实施了30多次搜查行动,并对地下设施进行了检查。有数十人在行动期间被捕。

西班牙是欧洲毒品走私最严重的国家之一。据西班牙《国家报》等媒体25日报道,西班牙警方日前对一艘搁浅在西北部海域的贩毒潜艇进行了打捞,该潜艇内藏有超过3吨的毒品。

消息称,这是西班牙警方首度破获毒贩利用潜艇走私毒品,也是欧洲国家缴获的、涉案金额最高的运毒潜艇。由于潜艇本身价值不菲,藏匿毒品数量巨大,西班牙警方认为运毒事件的主谋是一个实力雄厚的贩毒集团。

根据《国家报》援引的2018年数据,西班牙是欧洲第二大可卡因消费国,其2%的人口吸食可卡因。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记