x

全部频道

国际> 正文
阿尔巴尼亚地震已造成49人遇难 逾5000人流离失所
2019-11-30 00:53 中国新闻网

来源标题:阿尔巴尼亚地震已造成49人遇难 逾5000人流离失所

据外媒报道,阿尔巴尼亚总理拉马29日表示,该国本周遭遇的地震已造成49人死亡,还有5000多人流离失所。

阿尔巴尼亚26日发生6.4级地震,受灾最严重的地区是亚得里亚海沿岸的港口城市都拉斯和图曼镇。据称,有数十人被困在倒塌的公寓和酒店废墟下。

当地时间29日,阿尔巴尼亚当局将搜救工作的重点集中在都拉斯的其中1至2个区域,其中包括一座倒塌的海滨酒店。

阿尔及尼亚总理拉马称,“地震造成49人丧生,逾750人受伤。”

据报道,在都拉斯和图曼,因为家园受到严重破坏或数百次余震威胁住所的安全性,近2000人已被安置到酒店或其他建筑中。

拉马说,首都地拉那有3480人惊慌地逃到避难所,一些人现在住在接待中心,还有一些人住在亲戚家里。他说,地拉那没有人员伤亡,但有将近70座建筑物和250座房屋遭到破坏。

阿尔及尼亚国防部长奥尔塔·沙克表示,正在组织专家小组评估建筑物受损的风险,并敦促居民离开受地震影响的房屋。

沙克说,“结构受损的建筑物状况与第一天一样危险,所以不要留在那里,离开那里。”

报道称,阿尔及尼亚政府已承诺到2020年,为受地震影响的灾民建造新房。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记