x

全部频道

国际> 正文
澳墨尔本约2000名学生抗议 吁对山火救灾提供更多支持
2019-11-30 00:45 中国新闻网

来源标题:澳墨尔本约2000名学生抗议 吁对山火救灾提供更多支持

据澳洲网报道,当地时间29日,约2000名学生澳大利亚墨尔本议会大厦前举行抗议活动,呼吁对山火救灾服务及应对气候变化的行动提供更多资助。

据报道,“澳大利亚学校为气候抗议”组织召集了约2000名学生参与。此前,该组织在9月曾策划并举行过一场大规模抗议活动,有超过10万名墨尔本人走上街头抗议。

在抗议活动中,2009年“黑色星期六山火事件”幸存者格里芬发表讲话,称在那次夺走173条生命的火灾中,她失去了自己的家。

格里芬说:“总理莫里森说现在还不是讨论气候变化的时机,我真的要做出回应。我觉得我已经等待了10年去讨论这个问题,然而现在还不是时机。”

针对2019年在新州、南澳和维州发生的山火,目前住在Healesville地区的格里芬表示:“我的家人今年早就撤离了。今年的情况不正常,不是往年的样子。”

她还表示,“在今天的抗议活动中,我15岁的女儿也和我一起加入。当年发生‘黑色星期六’事件时,她只有4岁。我很痛心,我的女儿要罢课,而不是在学校里。但是,她也必须出现在这里。”

此次活动的组织者,13岁的西蒙表示:“我认为我们这一代人真的受到了气候变化的影响。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记