x

全部频道

国际> 正文
智利国家统计局:千禧一代成劳动市场主力军
2019-11-30 00:45 中国新闻网

来源标题:智利国家统计局:千禧一代成劳动市场主力军

据南美侨报网28日报道,智利国家统计局的数据显示,综合智利正规和非正规就业人口总数,千禧一代已成为智利劳动力市场的主力军,工作人数大约400万。

据报道,智利现有正规就业人口851.23万人,其中千禧一代(年龄在25岁至39岁之间)266.7万人,X一代(40岁至54岁)有279.1万人。针对非正规就业人口,共242.2万人,千禧一代占60%,约140万人。

此外,智利婴儿潮一代(55岁至69岁)有205.9万人在工作,他们中的部分人满足了退休条件,但仍选择留在劳动力市场。智利Z一代(20岁至25岁)和70岁以上就业人口数量,分别为57.2万人和28.9万人。

智利洛斯安第斯大学学者克里斯托弗·哈达德指出,非正规就业人口通常自负盈亏,追求更好的收入和时间比率、更高的自由度。

智利网站Chiledeudas.cl负责人吉列尔莫·菲格罗亚说,智利非正规就业的千禧一代中,有人一边工作一边学习,有人在创业。“与签合同相比,非正规就业给他们更多自由。”他说。

智利网站Laborum.com负责人加西亚-韦多布罗表示:“几年前,X一代是劳动力市场的主力军,如今是千禧一代。”他们寻找新的适应方式、新的就业领域,希望最大程度地发挥自身潜能。

加西亚-韦多布罗补充:“相比之下,X一代更接受和服从领导安排,更有耐心;而千禧一代有新的想法,渴望与领导达成共识,寻求建立更好的横向关系。此外,他们(千禧一代)不会将工作带入生活,因为他们知道,需要通过休闲时间或个人成长来填充生活。”

智利公司也看到了千禧一代劳动者的新需求,创建了新劳动制度,以吸引和留住人才。“采取一些激励措施,如穿着舒适衣服上班、在家远程办公、提供运动时间等。”加西亚-韦多布罗说。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记