x

全部频道

国际> 正文
应把家猫拴绳保护鸟类?欧盟:侵犯其散步权利
2019-11-30 00:45 中国新闻网

来源标题:应把家猫拴绳保护鸟类?欧盟:侵犯其散步权利

据美联社28日报道,一项科学研究称,给家猫系上皮带,可以更好地保护受威胁的鸟类和环境。科学家认为,欧盟的法律和指令可以推动这一保护行动。近日,欧盟表示,把猫拴起来,将剥夺猫散步的权利。

据报道,荷兰蒂尔堡大学的科学家们在《牛津环境法杂志》上撰文称,自由放养的家猫通过捕食、干扰、竞争等方式影响生物多样性,还表示,这种掠夺性影响,比人们通常认为的还要糟糕。

科学家们认为,欧盟的法律和指令可以有效地迫使业主,把它们关在室内或拴在户外。

不过,欧盟表示,他们是“包括猫在内的自由行动权利的坚定捍卫者”,并坚决否认会像科学研究显示的那样,强迫猫待在室内或用皮带拴着它们。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记