x

全部频道

国际> 正文
悉尼受风暴影响已停电多日 工会批裁员致电工不足
2019-11-30 00:40 中国新闻网

来源标题:悉尼受风暴影响已停电多日 工会批裁员致电工不足

据澳大利亚《星岛日报》报道,悉尼北区多处住宅受风暴影响而停电多日。电力工会称,是持续裁员导致前线维修工人不足。

悉尼北岸及北海滩区26日遭到强暴风雨吹袭后,大量物业停电。据报道,直至当地时间29日下午,仍有约1.3万间住宅和企业未恢复电力。

电网公司Ausgrid表示,这次暴风雨如飓风级别,造成历来最强且密集的破坏之一,停电情况可能要延续到周末。

Ausgrid发声明称,暴风雨导致5.2万户停电,截至29日已恢复3.9万户电力。并且已从纽卡素(Newcastle)、中海岸(Central Coast)等地调配人手,共投入700名电工抢修。

不过,电工工会新州书记披治表示,大范围停电是新州三大电力公司裁员40%所致。“单是Ausgrid就削减了约2000个岗位,今年早前又炒了315人。简单来说就是,工人数量直接影响维修工作的速度。你人越少,公众没电用的时间就越长”。

披治说,在暴风雨之前,电工已因新州前所未有的火灾灾情而疲于奔命。“极端天气因气候变化变得愈发寻常。政策应考虑到工人人手问题,增加前线资源和投资”。他还呼吁联邦和省政府检视,澳大利亚能源管理局近年不断削减向电业拨款的“错误”决定。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记