x

全部频道

国际> 正文
伊朗最高领袖哈梅内伊:我们挫败了一个巨大的阴谋
2019-11-28 16:45 中国新闻网

来源标题:伊朗最高领袖哈梅内伊:我们挫败了一个巨大的阴谋

中新网11月28日电 据外媒报道,伊朗最高领导人哈梅内伊27日表示,伊朗国内最近发生的一系列事件,是一场“巨大且危险的阴谋”,但是伊朗人民已经打败了这场阴谋。

哈梅内伊在声明中指出,部分机构与派别密谋并实施这一阴谋,他们利用汽油问题制造事端。他认为,伊朗已将“敌人”的威胁转变为了机遇,他还强调称,伊朗有能力迫使美国让步。

伊朗政府本月中旬宣布上调汽油价格触发民众不满,多地发生示威,造成人员伤亡。路透社报道,这是伊朗10年来最暴力的反政府示威。伊方指认暴徒导致示威转向暴力,而这些暴徒受到流亡者以及美国、以色列和沙特阿拉伯的支持。

伊朗伊斯兰革命卫队总司令侯赛因•萨拉米25日也在讲话中说,汽油价格上涨“只是一个托词”,美国借干预示威向伊朗“宣战”,意在削弱和推翻伊朗政权,但“美国和它的盟友们输了”。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记