x

全部频道

国际> 正文
日本《国民投票法》修正案无望在本届国会获表决
2019-11-22 00:40 中国新闻网

来源标题:日本《国民投票法》修正案无望在本届国会获表决

由于日本朝野政党就有关修宪程序的《国民投票法》修正案磋商无法达成一致,原定于21日在众议院宪法审查会进行的表决被迫推迟,《国民投票法》修正案将无望在本届国会获得表决通过。

在围绕宪法审议的磋商中,执政党请求21日对《国民投票法》修正案审议并表决,而以立宪民主党为首的在野党方面要求就国民投票时的政党广告限制进行讨论,双方未能达成协议。另外,鉴于参议院审议日程难以确保在截至12月9日的本届国会会期内完成,执政的自民党担心为通过修正案延长国会会期或强行表决,将影响其他法案的审议,于是决定放弃在本届国会期间表决通过《国民投票法》修正案。

日本媒体指出,日本首相安倍晋三在其截至2021年9月的自民党总裁任期期间实现修宪并非易事。自民党谋求在早日通过《国民投票法》修正案的基础上正式展开修宪讨论,但目前修正案推迟表决通过已成定局。此外,自民党有关将自卫队明确写入《宪法》第九条等修宪草案项目也无望提交本届国会。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记