x

全部频道

国际> 正文
自拍“打卡”需谨慎!6年间全球259人因自拍死亡
2019-11-21 15:00 中国新闻网

来源标题:自拍“打卡”需谨慎!6年间全球259人因自拍死亡

中新网11月21日电 据香港《文汇报》报道,自拍风气蔓延全球,不少人不惜冒生命危险拍摄照,以致悲剧时有发生。统计显示,在2011年至2017年间,全球至少有259人因自拍而死。

据印度《家庭医学及基层医疗期刊》统计,在2011年至2017年间,因自拍而死的人数,较被鲨鱼咬死的人超出4倍。

统计显示,2011年至2017,全球至少有259人因自拍死亡,包括自拍时不慎从高处摔落、溺亡,还有人因在枪案现场自拍而遭流弹击中身亡。而在同一时期,被鲨鱼咬死的人数为50人。报道称,由于年轻男性更愿意冒生命危险自拍,占整体死亡人数的四分之三。

“自拍死”的问题在印度尤其严重,在2011年至2017年间造成159人死亡,部分城市已划出“不准自拍”区域,单在孟买便有16个。俄罗斯亦有16宗自拍致死的案例,当地警方于2015年为此发出《安全自拍》指引。

报道称,还有一些人的自拍方式虽没有致命危险,但自拍的场合却极不恰当。例如2014年一名巴西女子在总统候选人坎波斯的灵柩前微笑自拍,引发轩然大波。

另外,位于波兰的奥斯威辛前纳粹集中营内亦有不少游客自拍,当地工作人员若发现有人上传不恰当的自拍照,会主动联络相关人士。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记